Нонсенс: цены на жильё в центре США растут быстрее, чем на побережье

5 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 124

Дома и квартиры в стране становятся всё менее доступными для покупателей. Теперь уже повсеместно.

Что случилось? Исторически сложилось так, что стоимость жилья наиболее резко росла в крупных прибрежных городах США, где предложение ниже, а спрос выше. Но сейчас это не так.

На небольших столичных рынках, таких как Питтсбург, Кливленд, Цинциннати, Индианаполис, Канзас-Сити, Бойсе, Айдахо, Остин, Техас, Мемфис и Теннеси, цены на недвижимость растут быстрее, чем в крупных прибрежных центрах, согласно данным Федерального агентства жилищного финансирования. В октябре 2020 года стоимость жилья в этих местах была как минимум на 10% выше, чем годом ранее, сообщает новостное издание CNBC.

Цитата. «Хотя полная история воздействия пандемии на цены ещё не написана, данные за последние несколько месяцев говорят о том, что Covid побудил потенциальных покупателей переезжать из городских квартир в загородные дома, получая за те же деньги больше пространства и комфорта», - сказал управляющий директор консалтинговой компании S&P Dow Jones Indices Крейг Лаззара.

Подробности. На национальном уровне цены на жильё в октябре выросли на 8,4% по сравнению с годом ранее. Это на 7% больше, чем месяцем ранее, и самый большой месячный рост за более чем десятилетие. По мнению экспертов, недвижимость в США подорожает почти на 6% в 2021 году.

Тенденции. Традиционно более доступные рынки перестают быть таковыми. По данным аналитической компании Attom Data Solutions, в конце 2020 года средняя стоимость жилья чуть более чем в половине округов страны (55%) стала ещё менее доступной для среднего наёмного работника в сравнении со средним историческим показателем. Это значительно больше, чем год назад, до пандемии. По мнению экспертов, такой рост цен полностью нивелирует выгоду от более низких ставок по ипотечным кредитам.

Контекст. Ставки по ипотеке установили более десятка рекордных минимумов в 2020 году, подпитывая спрос на жильё. В результате, покупательная способность увеличилась, дав толчок росту цен.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров