Новый рекорд: основатель Amazon Джефф Безос приобрёл поместье в Беверли-Хиллз за $165 млн

15 февраля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 168

Он стал ещё ближе к миру кино.

Что случилось? Джефф Безос, основатель и гендиректор Amazon, богатейший человек в мире, купил поместье Warner Estate у медиамагната Дэвида Геффена, сообщает The Wall Street Journal.

Предыдущий рекорд для Лос-Анджелеса был установлен в 2019 году сыном и наследником Руперта Мердока Лахланом, который за $150 млн приобрел поместье в пригороде Бэль-Эйр, в котором снималась комедия «Деревенщина из Беверли-Хиллз».

Тот самый Уорнер. Резиденция размером 9,4 акра (38 000 кв. м) была построена в 1930-х годах для Джека Уорнера, сооснователя и президента Warner Brothers. Роскошная вилла в Беверли-Хиллз включает в себя гостевые дома, теннисный корт и даже собственное поле для гольфа на девять лунок. Специалисты описывают его как «архетипическое поместье студийного магната» и «последнее нетронутое поместье золотого века Голливуда в Беверли-Хиллз».

Дэвид Геффен купил его в 1990 году за $47,5 млн, это была также рекордная цена для дома на одну семью в то время.

В Калифорнии всегда звёздно:

Теги: США, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как управлять элитной недвижимостью во Франции и зачем это нужно Реклама В поисках безопасных инвестиций. Квартира в центре Риги Реклама Элитная вилла в Аланье на первой линии Марбелья: как устроена жизнь на элитном испанском курорте Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира