Новый указ в Испании позволяет заставить владельцев сдавать пустующее жильё

14 апреля 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 2980

Стоимость аренды новым жильцам будет компенсировать государство.

Что случилось? Указ, опубликованный Министерством транспорта, мобильности и городского развития, вводит новые правила для владельцев пустующего жилья.

Зачем? В условиях пандемии появляются уязвимые категории населения, которым срочно необходимо жильё, и государство ищет способы для их размещения. Это жертвы домашнего насилия, выселенные из своего жилья, и бездомные.

Каким образом? Государство будет компенсировать новым жильцам стоимость аренды, а те смогут расплатиться с собственниками. Также рассматривается вариант выкупа жилья государством.

Добровольно или нет? Источники в министерстве отрицают возможность экспроприации недвижимости, сообщает Vozpopuli. Они подчёркивают, что эта мера поможет получать доход владельцам той собственности, которая сейчас пустует.

Однако The Olive Press – издание для экспатов в Испании – считает, что указ даёт возможность оказывать давление на домовладельцев, так как инициатива по размещению может исходить от представителей власти, которые будут связываться с владельцами жилья и предлагать им участие в программе.

Ещё по теме:

Теги: Испания, Аренда, Жизнь за рубежом, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Процедура покупки недвижимости в Испании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как выбрать недвижимость на Канарских островах «Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца»