Оценщики: цены на жилую недвижимость в Израиле останутся стабильными после кризиса

16 июня 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 63

Но гостиничный сектор сильно пострадает

Ситуация. Опрос, проведенный Ассоциацией оценщиков недвижимости в Израиле, показывает, что цены на жильё остаются стабильными, а арендная плата для офисов падает. Мнения 200 специалистов сходятся на том, что, несмотря на коронавирус, рынок жилой недвижимости сильно не «просядет», а вот гостиничный сектор пострадает больше всего, сообщает Globes. Хотя замедление наблюдалось ещё до «коронавирусного» кризиса.

Подробности:

Самым стабильным сектором, по мнению опрошенных экспертов, является индустриально-логистический: 56% не предвидят изменения цен, хотя 67% предполагают, что для быстрых сделок снижение достигнет 15%.

Цитата. Авторы опроса, председатель Ассоциации оценщиков недвижимости в Израиле Хаим Месилати и председатель Комитета по исследованию рынка Ярив Дрори написали: «Нет сомнений, что мы находимся в очень сложном периоде – многие сектора недвижимости пострадают от падения цен. Экономическая ситуация, которую мы видим, приведёт к тому, что немало людей и компаний захотят побыстрее продать недвижимость. Но жилой сектор остаётся относительно стабильным: если мы и увидим падение, то оно будет незначительным».

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость, Коммерческая недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей» Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас