От чешских экскурсоводов потребуют удостоверения

24 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 22

Чтобы заработать хорошую репутацию, придётся получать лицензию.

Что случилось? Чешский парламент одобрил изменения в закон о предпринимательской деятельности. Согласно нововведениям, к экскурсоводам, работающим на улице, требования станут гораздо жёстче. И хотя данную профессию не добавят в список регулируемых, от наличия лицензии будет зависеть репутация специалиста, сообщает Пражский Экспресс. На данный момент закон передали в сенат на рассмотрение.

Подробности. Теперь желающие трудитья в качестве гида смогут получить лицензию в министерстве местного развития. Данный документ будет двух видов: для выдачи первого необходимо просто зарегистрироваться, второго – подтвердить соответствующее образование. Гид может обойтись и без лицензии, но у туристов теперь будет возможность выбирать специалиста на основе опыта и квалификации.

Контекст. Законопроект относится прежде всего к уличным «гидам с зонтиками», которые организуют Free Tours. Таких экскурсоводов практически невозможно наказать за неуплату налогов, так как в случае проверки они заявляют, что вырученные деньги передадут в благотворительный фонд.

Кстати, ситуация с работой в стране постоянно улучшается. Минимальную зарплату в Чехии думают повысить до €590 в месяц. Также правительство рассматривает вопрос о том, чтобы увеличить официальный отпуск с четырёх недель до пяти.

Теги: Чехия, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Работа в Нидерландах: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?