Приток новых жителей в Кушадасы подогрел цены на местную недвижимость

30 сентября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 75

Популярный турецкий курорт на Эгейском море испытал настоящий бум переселенцев из других регионов страны.

Что случилось? Во время пандемии население Кушадасы – курорта на Эгейском море, который находится в западной турецкой провинции Айдын, подскочило в несколько раз. Дело в том, что многие местные туристы, приезжающие из других регионов Турции, решили здесь остаться, что вызвало бум продаж и цен на недвижимость, пишет Daily Sabah.

Цифры. Благодаря приезжим из таких провинций, как Стамбул, Анкара, Измир и Бурса население Кушадасы взлетело с 117 000 до 424 000 человек.

Цены. Растущий спрос на регион вызвал серьёзное повышение цен на жильё. Если в прошлогоднем летнем сезоне снять в аренду двухэтажную виллу с бассейном можно было за $150 в сутки, то сейчас ценник увеличился до $320.

Повышение цен коснулось и квартир, расценки на которые варьируются от $190 до $450 в сутки в зависимости от местоположения и площади.

Стоимость квартиры площадью 110 кв.м, которая была продана в прошлом году за $51 180, увеличилась на 50% за период пандемии и достигла $76 770.  

Узнайте больше:

Теги: Турция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Элитная вилла в Аланье на первой линии Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Личный опыт. «В Турции всё не так, как в России!» Риелтор из Москвы рассказала, как покупала квартиру в Авсалларе Личный опыт: «Купила квартиру в Турции ради здоровья детей»