Продажи жилья иностранцам на Кипре упали на 62%

14 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 448

Пандемия положила конец четырём годам устойчивого роста на рынке иностранных инвестиций.

Что случилось? Доля иностранных инвесторов в сфере недвижимости Кипра снизилась более чем на 62% в первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Часть этого снижения эксперты объясняют тем, что большинство иностранных покупателей не смогло приехать на Кипр и посетить объекты, сообщает CyprusMail.

Между тем, число желающих получить гражданство Кипра через инвестиции увеличилось более чем в два раза. А недвижимость начала дорожать.

Подробности:

Мнение. В декабре прошлого года президент ассоциации собственников недвижимости Кипра Джордж Мускидис считал, что в 2020 году не будет ни существенного снижения, ни значительного роста.  Как он предполагал, «будет нормальный рынок, который и останется таковым в течение следующих двух-трёх лет». После вспышки пандемии Мускидис высказал мнение, что предложение недвижимости, вероятно, превысит спрос из-за неопределенности в будущем и вероятности второй волны.

Регионы.

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Недвижимость Кипра: спрос, доходность и ликвидность Русский Кипр. За что наши люди полюбили этот маленький остров в Средиземном море Реклама Недвижимость Кипра в 2020 году: тренды, взлёты и падения Запасной аэродром на Кипре: зачем покупатели недвижимости получают вид на жительство Реклама Пять причин, почему недвижимость Северного Кипра будет востребована Реклама