Продажи недвижимости на Кипре обвалились на 80%

7 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2071

Пострадали все регионы без исключения.

Что случилось? По данным Земельного регистра, в апреле 2020 года покупатели на Кипр заключили 216 сделок с недвижимостью. В аналогичном месяце прошлого года число транзакций составляло 1 057. Таким образом, покупательская активность уменьшилась на 80%, пишет Cyprus Property News.

Это важно. Стоит отметить, что высокие показатели продаж в апреле и мае 2019 года были обусловлены спешкой иностранцев, стремящихся приобрести недвижимость на Кипре до вступления в силу более жёстких критериев по инвестиционной программе.

Данные по регионам. Больше всего пострадала Фамагуста, где продажи недвижимости обрушились на 90% в годовом исчислении. Следом идут Лимассол (-83%) и Ларнака (-83%), Никосия (-78%) и Пафос (-68%).

В первые четыре месяца 2020-го самой большой популярностью у покупателей недвижимости пользовался Лимассол, за которым следуют Никосия, Пафос, Ларнака и Фамагуста.

Узнайте больше:

Теги: Кипр, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Инвестиции в недвижимость Кипра: риски и возможности в 2021 году Реклама Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре Реклама Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта