Продажи недвижимости в Макао резко просели

29 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 116

Продажи жилья в центре игрового туризма упали на 42,2% в первой половине 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

Согласно данным JLL, рынок жилой недвижимости Макао стал жертвой затяжной американо-китайской торговой войны, поскольку настроения инвесторов ухудшаются, а девелоперы откладывают новые проекты. Продажи жилья в крупнейшем в мире игорном центре, который находится у берегов южного Китая, упали до 3 920 сделок, зарегистрированных в первой половине 2019 года, сообщает SCMP.

На стоимости проданной недвижимости также сказалась экономическая неопределенность. Элитные дома подешевели на 3,5% по сравнению с предыдущим годом, в то время как средняя цена на жильё массового сегмента упала на 1,8%. Продажи в каждом из шести месяцев 2019 года падали, а среднемесячный объём транзакций вернулся к 2005 году.

В первом полугодии 2019 доходы от азартных игр упали на 0,5%. Выручка снизилась на 5% в январе, прервав 29 последовательных месяцев роста, согласно статистике из игрового инспекционного и Координационного бюро. В результате экономика региона сократилась на 3,2% в первом квартале. Это еще больше усилило существующие настроения и удержало инвесторов от крупных трат, к примеру, на недвижимость.

Падение продаж жилья также может быть связано с мерами по охлаждению рынка, которые вводили с марта 2018 года, чтобы сдержать спрос, полагает директор Ricacorp Macau Properties Джейн Лю. Местное правительство ввело гербовые сборы для покупателей жилья: 3% для первого дома, 5% для второго и 10% для третьего. По словам специалиста, после этого спрос со стороны инвесторов сократился, и теперь на рынке наиболее активны первые покупатели, предпочитающие квартиры стоимостью $510 000-640 000.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Португалия обновила условия программы «ВНЖ за инвестиции». Есть сюрпризы – приятные и не очень Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове