Продление каникул по гербовому сбору в Великобритании подстегнуло рост цен на жильё

19 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 90

За пять недель к 10 апреля запрашиваемые цены на жильё в стране подскочили на 2,1%.

Что случилось? По данным сайта недвижимости Rightmove, цены на жильё в Великобритании достигли рекордного уровня после того, как министр финансов Риши Сунак продлил снижение налогов для покупателей недвижимости, пишет Reuters.

За пять недель к 10 апреля запрашиваемые цены на дома и квартиры подскочили на 2,1%. Это только второй раз за пять лет, когда цены выросли в месячном исчислении более чем на 2%. В результате средняя цена недвижимости достигла рекордно высокого уровня в $451 740, а жильё стало продаваться в рекордно короткие сроки.

Контекст. 3 мартя 2021 года Риши Сунак заявил, что продлит временные налоговые льготы для покупателей, а также объявил о новой схеме гарантии ипотеки для новых покупателей, которые не могут себе позволить крупный первоначальный взнос.

Изначально налоговые льготы были введены в 2020 году, чтобы поддержать рынок недвижимости в условиях пандемии.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Великобритании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно