Прогноз: цены на жильё в Малайзии вырастут после окончания пандемии

20 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 51

По мнению экспертов, недвижимость в стране продолжит привлекать иностранцев.

Что случилось? Согласно прогнозу компании Juwai IQI, цены на жилую недвижимость в Малайзии в 2021 году начнут расти. А в 2020-м они останутся практически неизменными из-за пандемии коронавируса, увеличившись всего на 1,1%, пишет FMT News.

Цитата. «Представители индустрии ожидают восстановления рынка после пандемии и роста цен на жильё на 8,6% в 2021 году, – говорит исполнительный директор Juwai IQI Кашиф Ансари. – В период общей неопределённости недвижимость обычно рассматривают как безопасный вид инвестиций, который может принести стабильный доход».

Аренда. В исследовании, которое проводилось среди более чем 340 агентов по недвижимости с 7 февраля по 19 марта 2020 года, также содержится вывод о том, что к концу 2020 года арендные ставки в Малайзии вырастут на 1,7%. При этом больше всего подорожает аренда в Сараваке – на 5,4%. А в Пенанге она подешевеет на 5,8%. Заглядывая на два года вперёд, профессионалы рынка ещё более уверены в росте ставок. Они ожидают, что по всей стране к январю 2022 года они поднимутся на 7,1%.

Иностранный спрос. По мнению Кашифа Ансари, благодаря стратегически выгодному положению Малайзии на карте мира, недвижимость в стране останется привлекательной для иностранцев: «Близость к таким странам, как Япония, Китай, Гонконг и Сингапур, представители которых являются самыми многочисленными покупателями зарубежной недвижимости в мире, делает Малайзию ещё более притягательной».

По данным опроса, около 61% риэлторов верят в то, что в 2020 году местные покупатели заключат больше сделок, чем годом ранее. А 55% считают, что иностранцы подпишут больше договоров купли-продажи, чем в 2019 году.

Узнайте больше:

Теги: Малайзия, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Инвестиции в дома для пожилых людей. Опыт Словении Реклама ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Куршевель: как устроена жизнь на элитном французском курорте Содержание недвижимости в Грузии Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости