ЕВРОКОНТРОЛЬ: трафик авиасообщений вернётся к уровню 2019 года только к 2024 году

9 ноября 2020 года
Автор: Светлана Лукьянова Просмотров: 179

Есть вполне реальная перспектива, что это восстановление может занять еще больше времени.

Что случилось? По сообщениям Tornos News, Европейская организация по безопасности авиасообщения ЕВРОКОНТРОЛЬ опубликовала новый прогноз, в котором рассматривается возможная эволюция воздушного движения в Европе в ближайшие пять лет.

В наиболее оптимистичном сценарии прогнозируется, что к 2024 году трафик авиасообщений вернется к уровням 2019 года. Однако во втором сценарии (наиболее вероятном) трафик 2024 года составит только 92% от показателя 2019 года. В третьем сценарии трафик в 2024 году составит 75% от показателя 2019 года и не достигнет показателей 2019 года до 2029 года.

Цитата. Имонн Бреннан, генеральный директор ЕВРОКОНТРОЛЯ, прокомментировал: «Даже при самом позитивном сценарии мы не ожидаем восстановления авиасообщения до уровней 2019 года раньше 2024 года. Есть вполне реальная перспектива, что это восстановление может занять еще больше времени, возможно, вплоть до 2029 года. Это катастрофическая картина для авиационной отрасли, которая ясно показывает, почему для государств так важно принимать последовательные и согласованные меры для поддержки отрасли и обеспечения того, чтобы пассажиры снова чувствовали себя в безопасности».

Три сценария развития ситуации. 

Прогноз для Европы, количество рейсов

Что из этого следует? Прогноз показывает, что развитие авиационного сектора во многом зависит от того, как скоро эффективная вакцина станет широко доступной, и от уровня общественного доверия.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Что мы знаем об офшорной Андорре: цены, налоги и реальная недвижимость Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы