Moody's: Испания выбьется в лидеры по уровню безработицы, но жильё продолжит дорожать

9 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 193

Страна возглавит рейтинг европейских государств по росту цен на жильё и окажется на втором месте по подъёму ВВП.

Рост цен. По данным агентства кредитного рейтинга Moody's, Испания станет страной, которая возглавит рост жилищного строительства в Европе. Цены на недвижимость растут с 2013 года и, по прогнозам компании, в 2020 году они вырастут ещё на 5,5%. Хотя ещё несколько месяцев назад агентство предрекало только 2-3%. За Испанией следуют Ирландия и Голландия (+4,5%), Германия и Португалия (4%), Франция (2,5%), сообщает Idealista.  

Безработица. На данный момент Испания является второй страной в ЕС с самым высоким уровнем безработицы (впереди только Греция). Moody's прогнозирует, что в 2020 году уровень незанятого населения в Испании составит 13,4% (в 2019 году – около 14,1%). Франция также войдёт в тройку крупнейших европейских держав по этому показателю (8,3%), как и Италия (10%).

Экономический рост. Третий рейтинг, указанный в отчёте Moody's, связан с экономическим ростом. Ирландия является страной с наилучшими перспективами в плане роста ВВП с прогнозируемым подъёмом в 2020 году на 3,2%. На втором месте – Испания (+2%), далее идут Португалия (+1,7%), Голландия и Франция (+1,4%), Германия и Великобритания (+1%).

Риски. Moody's уверяет, что испанский рынок жилья гораздо более подготовлен к преодолению гипотетического кризиса, чем 10 лет назад. Критерии выдачи ипотечных кредитов – более жёсткие, жилищных долгов всё меньше, а уровень покупки недвижимости растёт. Между тем, объём сбережений семей падает, а соотношение кредитов к стоимости недвижимости растёт.

Узнайте больше:

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живёшь, Испания? Новый период «умных возможностей» Недвижимость у моря: ТОП-7 реально дешевых направлений Как выбрать недвижимость на Канарских островах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Сделок меньше, но интерес сохраняется. Кто покупает недвижимость в Испании сегодня Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца