Прогноз: в городах Финляндии цены на недвижимость продолжат расти

13 ноября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 82

Рост поддерживает ситуация в столичном регионе, где спрос значительно превышает предложение.

Что случилось? Согласно прогнозиру кредитного агентства Hypo, которое специализируется на финансировании рынка жилья, пандемия коронавируса не замедлит рост цен на недвижимость в городах Финляндии с развитой инфраструктурой. В 2020 и 2021 году цены увеличатся в среднем на 1%, пишет YLE.

Причины. Такой прогноз эксперты сделали на основании ситуации в столичном регионе, где на рынке жилья спрос значительно превышает предложение. Аналитики Hypo считают, что в 2020 году цены на жильё в регионе Большого Хельсинки вырастут на 3%, а в 2021-м – ещё больше.

Что ещё? Любопытно, что В других регионах Финляндии цены снижаются третий год подряд. Hypo прогнозирует, что процентные ставки по ипотеке останутся на низком уровне на протяжении всего десятилетия.

Узнайте больше:

Теги: Финляндия, Анализ рынков, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?