Прошедшие вакцинацию от коронавируса россияне смогут попасть в Грузию

29 января 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 149

Гражданам РФ разрешат въезд и в том случае, если они будут привиты вакциной российского производства.

Что случилось? Россияне, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, смогут попасть в Грузию с 1 февраля, пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в правительстве Грузии.

Цитата. «Граждане зарубежных стран, в том числе россияне, которые предъявят справку о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса, с 1 февраля смогут попасть в Грузию», – заявил источник и при этом добавил, что россиян будут впускать и в том случае, если они будут привиты вакциной российского производства.

Контекст. С 1 февраля Грузия возобновляет регулярное авиасообщение с другими странами, которое было прервано в марте 2020 года из-за пандемии. По словам министра экономики и устойчивого развития республики Натии Турнава, все привитые от коронавируса иностранцы смогут попасть в страну.

Въезд без вакцинации будет разрешён только гражданам Бахрейна, ЕС, Израиля, ОАЭ, Саудовской Аравии, США и Швейцарии. Им потребуется предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-тест на коронавирус, а на третий день пребывания в Грузии сдать тест ещё раз.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Грузия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле