Риэлторы: цены на жильё в Нидерландах не пострадали от коронавируса

23 апреля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 80

Несмотря на то, что за последние две недели число сделок снизилось

Ситуация. Согласно данным ассоциации агентов по недвижимости NVM, кризис из-за коронавируса ещё не отразился на рынке жилья. По словам председателя NVM Онно Хоеса, на данный момент предложение падает и цены растут, сообщает DutchNews.nl. Хотя ещё недавно эксперты прогнозировали, что эпидемия приведёт к снижению цен на жильё в стране.

Цифры из земельного кадастрового реестра также показывают, что вспышка коронавируса не вызвала снижения спроса.

Кризис 2008 года. Цифры NVM, сравнивающие рынок жилья сегодня с ситуацией во время финансового кризиса 2008 года, показывают, что 12 лет назад доступно было больше объектов недвижимости, а вероятность перекупа была намного меньше. Рынок был более сбалансированным, цены росли медленнее. Между тем, на данный момент рынок аренды Амстердама оказался переполнен предложениями.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Содержание недвижимости в Нидерландах Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура приобретения недвижимости в Болгарии