Риэлторы: спрос на недвижимость в Софии упал на 50% из-за пандемии

16 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 156

Специалисты считают, что цены на жильё тоже могут снизиться, если ситуация затянется на месяцы.

Что случилось? Консультант болгарского агентства недвижимости Yavlena Цветан Вакарелийски в эфире общественного радио BNR рассказал, что число покупателей на рынке недвижимости Софии сократилось на 50%. Это произошло с того момента, как 13 марта правительство объявило о введении режима чрезвычайной ситуации из-за пандемии коронавируса, пишет SeeNews.

Что ещё изменилось? По словам риэлтора, распространение пандемии в Болгарии вынудило агентов по недвижимости реорганизовать свою работу в сжатые сроки. Особое внимание они уделяли онлайн-просмотрам и подготовке договоров купли-продажи.

Сделки. Специалист не сказал, сколько жилья было продано в болгарской столице. Однако, по данным Агентства регистра, в первом квартале 2019 года в Софии была заключена 5 641 сделка с жильём.

Цены. Пока неясно, оправится ли жилищный сектор быстро после окончания кризиса, или же он подвергнется рецессии. Местные риэлторы считают, что если карантин затянется ещё на несколько месяцев, стоимость недвижимости пойдёт вниз.

Узнайте больше:

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Процедура приобретения недвижимости в Болгарии Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости «На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» Личный опыт: «Купили в Болгарии трёшку по цене кондиционеров» Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?