Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией

13 апреля 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 143

Также ограничиваются полёты в Танзанию.

Что случилось? Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. Об этом 12 апреля на брифинге в Доме правительства объявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает ТАСС.

Цитата. «Нами принято решение ограничить регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских международных аэропортов в аэропорты Турецкой Республики и в обратном направлении с 15 апреля сего года до 1 июня сего года. За исключением направлений, необходимых для участия акционерного общества "Концерн Титан-2" в строительстве атомной электростанции <...>, вывоза российских граждан, находящихся на отдыхе на территории Турецкой Республики, а также сохранения на взаимной основе двух рейсов в неделю: Москва - Стамбул, Стамбул - Москва», – сказала Голикова.

Что ещё? Также с 15 апреля по 1 июня приостанавливается авиасообщение между Россией и Танзанией. Авиасообщение с Танзанией и Турцией будет возобновлено в том случае, если ситуация с коронавирусом в этих странах стабилизируется.

Рекомендации. Тем, кто уже приобрёл туры в Турцию и Танзанию с вылетом до 1 июня, рекомендовано сменить направление или даты. А россиян, купивших путёвки с вылетом после 1 июня, будут оперативно уведомлять о ситуации, чтобы можно было подтвердить имеющиеся у них планы.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Турция, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья