Россия продлевает приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией

1 июня 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 113

Надежды туристов на открытие этих направлений не оправдались.

Что случилось? Россия продлевает приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня включительно из-за сложной эпидемиологической ситуации по коронавирусу в этих странах, сообщили в понедельник журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией, пишет ТАСС.

Цитата. «С учётом сложной эпидемиологической обстановки в Турции и Танзании действующие ограничения по авиасообщению решено продлить до 21 июня 2021 года включительно», – говорится в сообщении штаба.

Контекст. Россия изначально приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией с 15 апреля по 1 июня для профилактики завоза новой коронавирусной инфекции. На данный момент «Аэрофлот» убрал из продажи большинство рейсов в Турцию на весь июнь, S7 отменила рейсы «до конца летнего сезона 2021». Обе компании подчеркнули, что готовы вернуть билеты в продажу после принятия официальных решений. Пока авиасообщение закрыто, для визита в Турцию остаётся использовать легальные обходные пути.

Читайте также: Россия открывает границы: последние новости

Теги: Турция, Танзания, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений Сбежать на остров. Курорты Доминиканской Республики для покупателей недвижимости Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы