Россияне – в тройке самых многочисленных туристов в Юрмале

26 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 87

За звание самых активных отдыхающих наши соревнуются с латышами.

Что случилось? Как рассказала представитель городского совета Юрмалы Элита Чепурите со ссылкой на данные центрального статистического ведомства, за 2019 год число туристов на популярном латвийском курорте увеличилось на 5,4%. Большинство отдыхающих приезжали в Юрмалу из Латвии, России, Литвы, Эстонии, Германии и Финляндии, пишет The Baltic Course.

Цифры. Большинство путешественников (67%) были иностранцами, а 33% – местными жителями. В сравнении с 2018 годом доля первых увеличилась на 5,9%, а вторых – на 4,3%. Самый большой прирост по сравнению с показателями 2018 года показали туристы из Швеции, число которых в Юрмале подскочило на 31,6%. Следом идут украинцы (+28,7%), затем – выходцы из Израиля, Беларуси и Литвы.

Когда приезжают? Самый популярный период для посещения Юрмалы туристами пришёлся на горячий сезон, с июня по август. За этот период курорт посетило на 23% больше гостей, чем в аналогичный промежуток времени предыдущего года. Но город пользуется всё бОльшим спросом и в осенние и зимние месяцы: с октября по декабрь число путешественников здесь увеличилось на 8,7% относительно аналогичного периода 2018-го.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Жильё в Турции дорожает. Дешёвые кредиты, отложенный спрос, дефицит предложений… Что дальше? Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Чем интересна недвижимость Мальты