Российские компании – главные иностранные инвесторы в недвижимость Черногории

22 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 510

За 10 месяцев 2019 года они вложили в бетонное золото балканской страны €33 млн.

Что случилось? По данным Центробанка Черногории, за десять месяцев 2019, с января по октябрь, инвесторы из России вложили в недвижимость больше остальных иностранцев, пишет Mina.

ТОП-5 основных инвесторов:

Это важно. Скромные цифры объясняются тем, что статистика учитывает только прямые иностранные инвестиции (ПИИ) и не учитывает вложения от частных лиц.

Узнайте больше. Не последнюю роль в популярности Черногории сыграла программа экономического гражданства, запущенная в этой стране 1 октября 2019. Известно, что новый статус получили минимум четыре инвестора. Правда, власти пока не разглашают сведения об их национальности.

Читайте также: Тихий ход: когда черногорская программа «Гражданство за инвестиции» начнёт работать активно

Теги: Черногория, Недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Личный опыт: «Купили апартаменты в Черногории, но из-за Covid-19 не можем туда попасть» Рынок недвижимости Черногории в условиях пандемии COVID-19: искусственная кома Что происходит с рынком недвижимости Черногории прямо сейчас В Черногории продают дома без разрешений на строительство – можно ли их покупать?