Рост цен на недвижимость в Дубае почти компенсировал снижение прошлого года

14 апреля 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 122

Эксперты прогнозируют дальнейший рост.

Что случилось? Рынок недвижимости Дубая демонстрирует признаки стабилизации, цены постоянно растут уже в течение четырёх месяцев, сообщает Khaleej Times.

Подробности. По данным Property Monitor, за три месяца до февраля 2021 года цены выросли на 4,6%. В декабре рост составил 1,5%, в январе – 1,3% и в феврале – 1,9%. Сейчас цены вернулись к уровню, последний раз наблюдавшемуся в июле 2012 года.

«Ежемесячное снижение, наблюдавшееся в 2020 году, было почти нивелировано недавними высокими показателями, при этом общие цены снизились чуть более чем на один процент в течение года до февраля», – уточняется в ежемесячном обзоре рынка недвижимости Property Monitor.

Динамика. «Эти данные показывают резкий разворот тенденции по сравнению с предыдущим годичным периодом до февраля 2020 года, когда было зафиксировано снижение на 11,4% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года», – заявил Жанн Йочинке, главный операционный директор Property Monitor.

Причины. Брокеры сообщают о высоком спросе, особенно в популярных местах, и предполагают дальнейший рост цен, по мере того как мир будет выходить из периода ограничений.

«Основываясь на текущих тенденциях и отчётах брокеров о высоком спросе, Property Monitor прогнозирует, что рынок будет демонстрировать дальнейший рост в течение года, поскольку мир начинает выходить из пандемии и международные туристические связи восстанавливаются», – добавил Йочинке.

Как считают эксперты, сейчас покупатели и инвесторы стремятся приобрести более просторное жильё, так как их предпочтения изменились в связи с пандемией и они ожидают дальнейшего роста цен.

Цены. Средняя цена квартиры сейчас составляет $210 тыс., таунхауса – $420 тыс., а виллы – $900 тыс.

Ипотека. В январе число выданных кредитов достигло рекордного значения в более чем 3000. Почти 50% из них были выданы за один день и, как полагают, это стало результатом одобрения крупного портфеля ссуд. В феврале ипотечные операции вернулись к ожидаемым уровням: было зарегистрировано 1465 кредитов. Из них чуть менее 70% были крупными ипотечными сделками, распределенными по нескольким проектам.

Ещё по теме:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Содержание недвижимости в ОАЭ 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно