Рынок элитной недвижимости Израиля охлаждается

11 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 113

В 2019 году в Тель-Авиве зафиксировано меньше сделок и более низкие цены за квадратный метр.

Что случилось? Специалисты SK Land Appraisers – Шмулик Коэн и Карни Гатрайд – обнаружили, что количество сделок с элитным жильём в Тель-Авиве за последний год резко сократилось, а число покупок недвижимости на сумму от $2,8 млн упало до минимума за 10 лет. Согласно данным налогового управления Израиля, в 2019 году купили всего 119 квартир стоимостью свыше $2,8 млн по сравнению с ежегодными 150 в последние годы, сообщает Globes.

Между тем, за 2019 год продажи жилья в целом в Израиле увеличились на 42%.

Лидеры сделок. 72 сделки, более 61% всех покупок люксового жилья, заключили в Тель-Авиве. Сильно отстали Герцлия и Иерусалим – 14 и 13 соответственно. Всего несколько зафиксировали в Савьоне, Нетании, Раанане, Рамат ха-Шароне, Рамат-Гане и Хайфе. Уменьшилось также число приобретённого жилья по цене $1,4-2,8 млн.

Стоимость «квадрата». В 2019 году снизилось не только число сделок, но и цена за квадратный метр. Средняя стоимость элитной недвижимости составляла $25 940-26 780 в 2017 и 2018 годах, а в 2018 - $24 540. Специалисты говорят, что данная тенденция – результат сокращения иммиграции из Франции и повышенного контроля за налогообложением сделок, заключённых за наличные средства.

Разрыв в ценах. В докладе особо отмечено, что существует значительная разница в цене между пляжными квартирами и апартаментами, расположенными в центре города. Практически все самые дорогие объекты находятся на побережье. Причём сделки здесь заключают преимущественно иностранцы. Однако всё меньше людей выбирают супер-дорогую недвижимость, уделяя больше внимания тихому расположению, доступности сервисов и небольшому числу соседей.

Теги: Израиль, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Процедура приобретения недвижимости в Словении Как заработать на недвижимости Турции Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Непростые полгода: как пандемия повлияла на мировой рынок элитной недвижимости