Рынок жилья Нью-Йорка начинает восстанавливаться

7 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 201

Продажи недвижимости выросли в последние месяцы 2020 года, хоть этого и недостаточно, чтобы компенсировать влияние пандемии.

Ситуация. 2020 год для Манхэттена выдался сложным. По словам оценщика и автора отчёта брокерской компании Douglas Elliman Джонатана Миллера, с весны 2020 года жилищный рынок США медленно поднимается. Но Манхэттен не успевает за остальными регионами. Из-за запрета на показ квартир в начале пандемии, закрытия строительных площадок и сокращения числа потенциальных покупателей в результате того, что жители массово покидали Нью-Йорк, в прошлом году активность продаж в центре города резко упала, сообщает издание NY Times.

Продажи. В 2020 году на Манхэттене было продано 7048 кооперативов и кондоминиумов по сравнению с 10 048 в 2019 году, что означает спад почти на 30%.

Но согласно новому отчёту компании недвижимости Brown Harris Stevens, в четвёртом квартале 2020 было заключено 1894 сделки по сравнению с 1556 в предыдущем квартале, что компенсирует снижение, которое обычно происходит зимой в праздничные дни. Эту информацию подтверждает Douglas Elliman, уточняя, что в декабре число предварительных продаж кооперативов и кондоминиумов в Нью-Йорке заметно выросло.

Подробности

Тем не менее, сейчас американцы всё чаще перебираются в более мелкие и доступные города страны, потому цены на жильё в центре США растут быстрее, чем на побережье.

Теги: США, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Содержание недвижимости в США Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера