Американские визы EB-5 выдаются активно

16 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 160

С 2000 года их выдано почти 80 тысяч. Самой востребованной американская инвестиционная виза является у китайских заявителей.

Несмотря на то, что количество заявок на получение американской визы ЕВ-5 снизилось у граждан трёх стран – Китая, Индии и Вьетнама, она по-прежнему пользуется популярностью, пишет Imidaily. За 18 лет, с 2000 по 2018 год, Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) выдала почти 80 тысяч инвестиционных виз заявителям и членам их семей. При этом значительное увеличение заявок было зафиксировано десять лет назад, когда их начали подавать жители материкового Китая.

Китайцы на данный момент являются самой большой группой заявителей – им выдается около 70% всех ЕВ-5. Но эта тенденция стала прослеживаться только после 2009 года, до этого момента самой многочисленной группой претендентов были южнокорейцы.

В 2018 году USCIS выдала около 10 тысяч таких виз. Для сравнения в 2003 году эта цифра была менее сотни, а в 2008 – менее тысячи.

Читайте также: Американская виза EB-5 станет дороже

Теги: США, Анализ рынков, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Личный опыт: как начать всё сначала в Америке Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Личный опыт: эмиграция в Америку с двумя маленькими детьми. Работа, дом, адаптация