С 2007 года цены на жильё в Лондоне подскочили на 59%

26 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 80

Оксфорд и Кембридж не отстают.

Что случилось? По данным отчёта Zoopla, в январе 2020 года цены на жильё в городах Англии впервые превысили докризисный уровень. В Лондоне средняя стоимость жилой недвижимости увеличилась в годовом исчислении на 2%, а по сравнению с пиком 2007 года – на 59%, и достигла $626 880, пишет Mansion Global.

Цитата. «Городам Англии потребовалось 12 лет на то, чтобы вернуться к докризисному уровню», – сказал представитель Zoopla Ричард Доннелл. По словам эксперта, региональные различия связаны с отличающимися показателями роста экономики и занятости населения, а также с динамикой спроса и предложения на рынке жилья.

Что ещё. В отчёте говорится, что рынку недвижимости Лондона помог приток иностранных покупателей, которых привлекло падение стоимости фунта стерлингов. Цены на жильё в Оксфорде и Кембридже по сравнению с докризисным 2007-м увеличились более, чем на 50%.

По всей Великобритании цены на жильё в январе 2020 подросли на 3,9% в годовом исчислении до средней отметки $333 870. Самый стремительный рост цен показали Эдинбург (+5,9%), Ноттингем (+5,3%) и Лестер (+5,3%).

Перспективы. Запас жилья в 20 изученных аналитиками городах вырос в годовом выражении на 2,6%, а спрос – на 26%. Эксперты ожидают, что такой сильный дисбаланс приведёт к дальнейшему росту цен на жильё в Британии.

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц