Savills: стабилизация политической ситуации в Британии помогла рынку элитного жилья Лондона

30 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 58

Увеличились как число сделок, так и объём продаж.

Цифры. Как рассказали корреспонденту Prian.ru в компании Savills, в декабре 2019 года аналитики зафиксировали самое большое за пять лет количество сделок в бюджете от $6,5 млн (54). За последние три месяца 2019 покупатели провели 109 сделок в этом сегменте. Это более чем в два раза превышает показатели третьего квартала 2019.

Четвёртый квартал 2019 установил также рекорд по числу сделок (18) в бюджете от $26 млн.  Для одного квартала это самый значительный показатель за всю историю наблюдений.

Значительно увеличился и объём продаж подобных объектов. В бюджете от $6,5 млн – на 133% по сравнению с третьим кварталом 2018 (до $1,7 млрд).

Цитата. Глава департамента исследований рынка жилой недвижимости Великобритании компании Savills Лусиан Кук считает, что такая реакция рынка связана с феноменом отложенного спроса: «Формирование консервативного большинства в правительстве придало участникам рынка уверенность, необходимую для того, чтобы завершить те сделки, по которым ранее уже было принято принципиальное решение. Все это в конце года способствовало таким высоким показателям на рынке, который до этого момента был буквально «подточен» атмосферой неопределенности в обществе».

Перспективы. По прогнозам эксперта, в 2020 году элитное жильё в центре Лондона подорожает на 3%, а в течение пяти последующих лет – на 20,5%. В остальных районах эти показатели не превысят 1% и 11,5% соответственно.

Узнайте больше:

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

А платить будет… студент! Как ещё можно заработать на недвижимости Великобритании Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас? Как коронавирус перекроил мировой рынок недвижимости