Количество сделок с недвижимостью в Гонконге упало до годового минимума

1 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 39

Число продаж жилья в Гонконге упало на 48% всего за неделю. Покупатели не решаются заключать сделки, так как почти два месяца беспрецедентных общественных волнений бросили тень на рынок недвижимости города-государства.

Сделки со вторичным жильём упали до самого низкого уровня всего за неделю, в конце июня 2019, по данным Midland Realty. 12 покупателей решили не подписывать контракты на новые дома стоимостью более $8,9 млн, потеряв порядка $450 000 на депозите и других сборах, сообщает SCMP.

По данным Midland Realty, число сделок в 35 крупных жилых комплексах упало на 48,9% за неделю до всего лишь 23 контрактов. А, к примеру, в Kingswood Villas [в Tin Shui Wai] снижение составило более чем 90%: с 14 сделок до всего лишь одной в последнюю неделю июля 2019. Аналитики говорят, что некоторые домовладельцы даже снижают цены, чтобы привлечь покупателей.

К слову, продажи новостроек в материковом Китае также сократились – на 56% за год.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

С чего начать покупку недвижимости в Испании Продажи недвижимости сократились, а распродаж нет. Может ещё будут? Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье? Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама 7 причин инвестировать в недвижимость на острове Пхукет Реклама