Швейцарцев с «иностранными» именами реже приглашают на собеседование

15 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 59

Новые граждане страны - с миграционным прошлым - должны направлять на треть больше заявок, чтобы их кандидатуру рассмотрели. Независимо от квалификации или опыта.

Что случилось? Группа исследователей швейцарского форума по изучению миграции при Университете Невшателя протестировала идентичные резюме, изменив только имена. В тех случаях, когда резюме включало иностранное имя, кандидатам приходилось отправлять на 30% больше запросов, чтобы их пригласили на собеседование, по сравнению со специалистами с «традиционными» швейцарскими именами, сообщает The Local.

Кстати, схожее исследование проводили в Финляндии. Результаты оказались примерно такими же.

Цитата. Одна из авторов доклада Розита Фибби заявила, что цель исследования состоит в том, чтобы лучше понять природу дискриминации при приёме на работу. «Это исследование было направлено на то, чтобы проанализировать степень интеграции детей мигрантов, которые выросли здесь, которые имеют ту же квалификацию и знают язык. И узнать, имеет ли их опыт и квалификация такой же вес, как и в случае с коренными швейцарцами», - сказала Фибби.

Подробности:

Примерно каждый четвёртый житель страны является иностранцем по рождению в дополнение к значительной части страны, которые считаются швейцарцами второго поколения.

Кстати, недавно эксперты рассказали, сколько зарабатывают иностранцы в Швейцарии.

Теги: Швейцария, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Работа в Турции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать? Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт дальнобойщика в Польше: искал работу с нуля, не зря опасался, что обманут Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию