Скандал в Дании: королевская чета владеет домом в Швейцарии и зарабатывает на этом

28 января 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 407

Они живут на государственное пособие, поэтому должны перед покупкой зарубежной недвижимости спрашивать разрешение у парламента.

Что случилось? Королевская пара оказалась в центре государственного скандала особой важности. Кронпринц Фредерик недавно объявил, что он и его супруга Мэри проведут 12 недель на своей частной вилле в Вербье – на знаменитом горнолыжном курорте Швейцарии. В Дании обладатели короны живут исключительно на государственное пособие, и в случае покупки в зарубежных активов должны спрашивать разрешения у парламента, пишет Tatler.

Подробности. Оказалось, Фредерик и Мэри приобрели объект ещё 10 лет назад, заплатив за него полутора миллионов евро – «из собственных сбережений». И в то время, пока они там не живут, сдают его в аренду. Более того, их дети в начале января 2020 начали посещать частную международную школу, чтобы получить «более разностороннее образование». Мэри сейчас живёт там, чтобы быть ближе к ним. А Фредерик совмещает королевские обязанности на родине с отдыхом в Швейцарии. Члены парламента остались, мягко говоря, «не в восторге» от этого открытия.

Мнения. Член парламента Дании Май Вилладсен сказала, что крайне удивлена тем, что тайна раскрыта только сейчас, и обычные датчане об этом не знали: «Мы те, кто платит деньги, поэтому обязаны знать о доме».

Что в итоге. Представители королевской четы отказались от комментариев, назвав наличие собственности «личным делом». Но в связи с бурей негодования объявили вскоре, что Фредерик и Мэри больше не будут сдавать имущество в аренду, поскольку «это больше не анонимный объект».

Узнайте больше. Вербье входит в ТОП-10 самых дорогих горнолыжных курортов по стоимости премиальной собственности, и цены на неё там растут. Курорт популярен среди туристов. Поэтому супруги наверняка хорошо пополнили семейный бюджет, сдавая этот объект.

Читайте также: 10 фактов о «горнолыжке»

Теги: Швейцария, Недвижимость, Аренда, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости в Швейцарии Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Сама стабильность? Главные тренды рынка недвижимости Швейцарии – 2020 Особенности жилой недвижимости в Швейцарии, о которых стоит знать иностранцам Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама