Собственники съёмных апартаментов в Праге ведут борьбу за арендаторов

26 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 415

Количество новых рекламных объявлений о сдаче квартир растёт в геометрической прогрессии.

Ситуация. Если в феврале 2020 года на чешском портале Bezrealitky каждый день появлялось около 50 новых рекламных объявлений о сдаче в аренду, то в марте это число увеличилось до 84, а в апреле оно составило 75. Сообщается, что активно выставляют свои предложения собственники, ранее сдававшие недвижимость на короткий срок, пишет 420on.cz.

Особенности. Директор портала Bezrealitky Хендрик Мейер говорит, что таким путём часто предлагают аренду без контракта и, например, только на один месяц, ведь собственники ещё надеются на улучшение турпотока летом нынешнего года. Однако Ассоциация гостиниц и ресторанов Чехии прогнозирует начало туристического сезона не раньше осени, и то лишь в небольшом объёме.

Цены. Многие собственники снижают арендные ставки, чтобы заманить клиентов. Однако даже несмотря на снижение цен в некоторых районах столицы на десятки процентов, жить здесь дорого и многим не по карману, поэтому многие уезжают из Праги. Этот тренд подтверждает Хендрик Майер, который отмечает рост продаж жилья в Среднечешском крае второй месяц подряд: «В основном за это отвечают жители Праги, переселяющиеся из-за сложившейся ситуации».

Продажи. Продажи новых квартир в Праге упали почти в два раза, сообщается в мартовских данных портала CenovaMapa.org. Из-за введённого чрезвычайного положения в первом месяцев весны покупателей обрели на несколько сотен новых квартир меньше.

Узнайте больше:

Теги: Чехия, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Инвестиции в чешскую недвижимость: почему цены продолжат расти? Реклама Пора инвестировать в арендные квартиры Праги: пять доказательств Реклама Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас