Сокращение бюрократической волокиты благоприятно влияет на рынок недвижимости Греции

20 июля 2020 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 144

Несмотря на пандемию, греческий рынок жилья сохранил динамику роста.

Что случилось? Греческий рынок жилья сохранил рост в первом квартале 2020 года, пишет портал Ekathimerini со ссылкой на отчёт DBRS Morningstar.

Цифры. В исследовании говорится, что спад на местном рынке сохранялся с 2009-го по 2017-й. В этот период цены на недвижимость снизились на 54%. С 2018-го по 2019-й они выросли на 9%, а с января по март 2020-го – ещё на 6,9%. На улучшение показателей повлияли растущий спрос со стороны иностранных инвесторов и усиление национальной экономики.

Прогнозы. Несмотря на это, Греция испытала серьёзный экономический шок в связи с пандемией. Это, вероятно, окажет негативное влияние на сферу строительства во втором квартале текущего года. Также, по мнению экспертов, сохранится и даже усилится неопределённость с ценами на недвижимость.

А учитывая сильную зависимость от иностранного спроса, перспективы рынка в 2020-м будут в значительной степени зависеть от темпов восстановления иностранных рынков, «аппетита» покупателей к путешествиям и их уверенности.

Цитата. «Благодаря оцифровке многих процессов произошло усиление деятельности государственной администрации. И если в перспективе в работе правительства сократится количество бюрократии, это также благотворно повлияет на бизнес-среду в стране», – заявила Спиридула Цима, помощник вице-президента DBRS Morningstar.

Читайте также: Иностранный спрос на недвижимость в Греции взлетел на 200%

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры в центре Салоник, Греция «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Личный опыт: как иностранцу построить дом в Греции