Состоятельные иностранцы заинтересовались льготным налоговым режимом в Греции

13 октября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 147

Уже подано и одобрено более 30 заявок от мультимиллионеров.

Ситуация. Благодаря обновлённым налоговым условиям всё больше инвесторов интересуются покупкой недвижимости в стране. Данные также показывают, что Греция может быть налоговой гаванью и для европейских пенсионеров, которым предлагают ставку 7% на первые 10 лет проживания в стране, сообщает ekathimerini.com.

В течение нескольких дней после внесения юридических оговорок европейские пенсионеры подали 10 заявлений о переезде в страну. При этом довольно много заявок поступило от пенсионеров, которые уже переехали в Грецию к 2019 году и теперь имеют право на получение льготного налогового статуса.

Подробности:

Физические лица, которые соответствуют критериям новой программы и уже переместили своё налоговое резидентство в Грецию, должны будут подать налоговую декларацию за 2019 финансовый год до 31 октября 2020. В этом случае налог в размере 7% потребуется уплатить единовременно до 26 ноября.

Что ещё? На данный момент Греция также хочет снизить налог для владельцев недвижимости на маленьких островах. Одна из причин таких великодушных уступок в том, что иностранный спрос на недвижимость в стране «просел» на 60% из-за пандемии.

Теги: Греция, Иммиграция, Налоги и сборы, Недвижимость, Пенсия за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен? Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру