Спрос на «золотые визы» Таиланда подскочил вдвое

2 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 741

Оператор программы Thailand Elite сообщил, что до пандемии его компания одобряла около 100 заявок в месяц. Однако в августе и сентябре 2020 года этот показатель удвоился.

Что случилось? Сомчай Сумсванг, президент компании Thailand Privilege Card Co. – оператора программы Thailand Elite – на прошлой неделе заявил в интервью изданию Bangkok Post, что количество обладателей долгосрочных виз Thailand Elite по всему миру достигло 11 000, по сравнению с 8 602 в конце сентября 2019 года. Таким образом, он уже достиг и превзошёл цель, которую поставил себе в декабре 2019 – достижение отметки в 10 000 участников в 2020 году, пишет Investment Migration Insider.

Недавний отчёт показывает, что интерес к программе находится на пике. Как рассказывает Сомчай Сумсванг, до пандемии его компания одобряла около 100 заявок в месяц. Однако в августе и сентябре 2020 года этот показатель увеличился вдвое.

Количество выданных виз Thailand Elite по годам:

Инфографика: Investment Migration Insider, данные Thailand Privilege Card Company

Цитата. «Эти цифры показывают, что всё большее число глобальных инвесторов видят ценность в уникальном предложении Thailand Elite жить в вдохновляющей стране, которая предлагает замечательное сочетание стиля жизни, безопасности и глобальных связей, будь то проницательный стратегический инвестор, молодой предприниматель, иностранные семьи или пенсионеры», – говорит руководитель группы продаж Henley & Partners – официального концессионера программы с 2017 года.

Причины. Растущая популярность программы отчасти объясняется тем, что около 150 000 иностранцев в настоящее время находятся в Таиланде по краткосрочным неиммиграционным визам, срок действия которых истекает. Многие иностранцы, обычно проживающие в стране, получают многократные визы, позволяющие им оставаться в течение трёх месяцев, уезжать в Камбоджу или Вьетнам (или в другую соседнюю страну) на день-два, а затем возвращаться ещё на три месяца в Таиланд. Однако из-за пандемии границы были закрыты, и многим иностранцам не вернуться в Таиланд в ближайшей перспективе.

Интересный факт. Недавно стало известно о том, что Thailand Privilege Card призывает правительство наделить обладателей некоторых категорий «золотых виз» Таиланда правом на работу в стране. Известно, что для этого потребуется одобрение кабинета министров.

Узнайте больше:

Теги: Таиланд, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить «Особые» основания для получения ВНЖ Германии. Как это работает Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту