Спрос россиян на недвижимость в Испании растёт

25 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 364

Доля наших в общем числе сделок с иностранцами не превышает 3%.

Что случилось? По данным испанской Ассоциации земельных регистраторов, в четвёртом квартале 2019 года иностранцы заключили 14 908 сделок с недвижимостью в Испании В годовом исчислении зарубежный спрос снизился на 2%, а местный – на 2,4%, пишет Spanish Property Insight.

Доля нерезидентов на рынке недвижимости страны составила 12,7%, не изменившись значительно по сравнению с последними четырьмя-пятью годами.

Кто покупает? По-прежнему на рынке лидируют британцы, на долю которых в четвёртом квартале 2019 пришлось 2 125 сделок (14%). Следом за ними:

Таким образом, доля россиян в зарубежном спросе на недвижимости Испании составила 3%.

Динамика спроса. В годовом исчислении покупательская активность британцев в Испании уменьшилась на 16%, ирландцев – на 13%, немцев – на 2%. Зато на 29% подскочил спрос марокканцев, на 9% – поляков, на 9% – россиян и на 3% – украинцев.

Узнайте больше:

Спецпроект «Как купить недвижимость в Испании»

Совместный проект портала Prian.ru и компании Espana Tour, работающей на Коста-Бланке. Это 25 серий, всесторонне освещающих рынок недвижимости Испании и нюансы процедуры покупки, а также содержания объектов.

На главной странице проекта можно подписаться на обновления. Мы готовим для вас много полезных материалов.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости «Золотые визы» Европы – 2020. Ищем свою Три шага к покупке недвижимости в Испании Недвижимость в Испании: этапы покупки жилья на Коста-Бланке Недвижимость в Испании: как получить ипотечный кредит Как на испанский рынок недвижимости повлияла пандемия? Мнение эксперта