Среди инвесторов в болгарскую недвижимость доминируют местные

16 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 301

В первой половине 2019 впервые за два года болгарские инвесторы взяли на себя инициативу и внесли свой вклад в большинство сделок - 59%.

Прогнозы Colliers в конце 2018 года по сокращению объемов вложений оправдались. Общая стоимость инвестиционных сделок к середине 2019 года составила чуть более €167 млн. Одна из причин – отсутствие нового готового продукта, сообщает novinite.com.

Операции, приносящие доход, являются предпочтительными (53%) по сравнению со спекулятивными (47%). Инвесторов в основном интересуют участки под строительство (почти 42% всех сделок) и офисные помещения (32%), за которыми следуют гостиницы (19%) и другие типы объектов (8%). Уровень доходности остаётся таким же, как и в 2018 году: для офисов – 8% годовых, для торговых площадей – 7,25% и 9,5% для промышленных.

По данным Colliers, в конце 2019 года объём инвестиций продолжит оставаться ниже, чем в последние два года, но превысит значения, зарегистрированные в 2009-2016 годах.

Сегментами с наибольшим инвестиционным потенциалом являются офисные и торговые площади. Повышенный спрос на покупку участков сохранится – это сигнализирует о том, что рынок находится в фазе, подходящей для развития новых проектов, которые впоследствии могут стать инвестиционным продуктом. Недавно местные эксперты сообщили, что в Болгарии будут строить больше жилья.

Теги: Болгария, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как изменятся популярные рынки зарубежной недвижимости в ближайшее время Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Содержание недвижимости в Болгарии Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира