Срочно: парламент Португалии проголосовал за ограничение программы «Золотой визы»

6 февраля 2020 года
Просмотров: 580

Лиссабон и Порту теперь не входят в число городов страны, покупка недвижимости в которых даёт право на получение вида на жительство.

Что случилось? 5 февраля 2020 года парламент Португалии одобрил поправки в бюджет, которые предполагают ограничение программы «Золотой визы». Это значит, что ВНЖ в этой стране нельзя больше будет получить за покупку недвижимости в Порту и Лиссабоне, пишет Euroactiv.

Предыстория. Поправки внесла правящая социалистическая партия Португалии (PS). Цель состояла в том, чтобы перенаправить поток инвестиций с перегретых рынков недвижимости двух крупнейших городов страны на менее развитые регионы. Против выступали риэлторы, но похоже, их мнение не было услышано. Эксперты, правда, считают, что изменения не повлияют на популярность португальской программы инвестиционного резидентства у россиян.   

Теги: Португалия, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: как владелец бара из Питера уехал в Португалию, остался там нелегально и открыл два бизнеса Личный опыт: как я купил две квартиры в Португалии во время пандемии для оформления ВНЖ Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… Инвестиции + ВНЖ: как работает необычный пятизвёздочный проект в Алгарве ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас