Названы лучшие страны для работы и жизни среди экспатов

5 июля 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 871

На первом месте - Швейцария.

Для составления масштабного отчёта аналитики HSBC Group, опросили более 18 тысяч человек из 163 стран. Исследование основано на мнении людей о качестве жизни в стране, балансе между работой и свободным временем, доходах, качестве жизни. Согласно отчёту Expat Explorer Report 2019, возглавляющая рейтинг Швейцария поднялась за год на семь позиций. Опрошенные высоко оценивают политическую и экономическую стабильность, качество жизни и уровень зарплат в стране.

На втором месте находится Сингапур, который в 2018-м занимал первую строчку. Замыкает тройку лидеров Канада, поднявшаяся на одну строчку.  На четвёртом месте расположилась Испания, которая за год поднялась в рейтинге на девять строчек. Экспаты особенно отмечают качество жизни в стране, физическое и психологическое благополучие, а также культуру и гостеприимство местных жителей. Кроме этого, предпочтение Испании отдают из-за относительно простых условий переезда и комфортного баланса между работой и жизнью.

Наибольшего прогресса за год добилась Турция - плюс 15 позиций и итоговое седьмое строчке рейтинга. Большинство экспатов отметили, что после переезда улучшили качество жизни, начали уделять больше времени семье и своему хобби, а также смогли позволить себе хороший дом и машину. Большинство опрошенных акцентируют внимание уровне безопасности в стране.

Читайте также: Эксперты назвали самые дорогие города для жизни иностранцев

Теги: Турция, Испания, Швейцария, Анализ рынков, Иммиграция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Аликанте рапортует: как пережил пандемию рынок недвижимости самого «русского» региона Испании Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы ВНЖ и паспортные программы европейских стран Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание