Стали известны подробности новой программы «Гражданство за инвестиции» Мальты

6 июля 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 219

Старая программа закончится в сентябре, независимо от числа заявок.

Что случилось? Правительство Мальты заявило, что актуальная программа паспортов за инвестиции на Мальте завершится к сентябрю. Хотя заявки прекратят принимать гораздо раньше. Её заменят новой программой резиденства. При новом режиме иностранец должен сначала подать заявление на получение вида на жительство, претендовать на гражданство он сможет только через год, сообщает malta today.

Причины. Секретарь парламента Алекс Маскат заявил, что новая система внедряется в первую очередь для того, чтобы снизить озабоченность, высказанную Европейской комиссией в последние годы. Новая система предполагает более высокие требования к инвестициям, увеличение стоимости имущества, которое должно быть приобретено или арендовано заявителем, и обязательное пожертвование в размере €10 000 зарегистрированной благотворительной организации.

Цитата. «Новая система похожа на многие другие в странах ЕС, и, хотя изменения означают, что наша программа станет дороже большинства других, репутация Мальты поставлена ​​на карту, и мы не можем позволить себе промахнуться, - сказал Маскат на брифинге в пятницу днем. - На сегодняшний день программа привлекла почти 1 500 заявителей и принесла более €1 миллиарда. Но независимо от того, будет достигнут лимит в 1 800 заявок или нет, приём будет закрыт к концу сентября».

Возможные условия новой программы:

Смотрите также: Действующие условия получения инвестиционного гражданства - ещё можно успеть

Теги: Мальта, ВНЖ и гражданство, Инвестиции, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Налоговое резидентство: как снизить риски в условиях неопределённости Реклама Чем интересна недвижимость Мальты Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Гражданство Мальты в сравнении с ПМЖ и ВНЖ ПМЖ Мальты за инвестиции: алгоритм действий на практике ВНЖ и паспортные программы европейских стран