Стало известно, насколько могут вырасти цены на жильё в Израиле

10 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 116

Развитию рынка способствуют рекордное количество ипотечных кредитов, возвращение инвесторов, снижение числа новых проектов и высокие цены застройщиков.

Ситуация. Согласно последним отчётам Центрального статистического бюро, тендеры земельного управления Израиля, падение объёмов строительства и то, как люди скупают дома в последние месяцы, подтверждают веру в то, что недвижимость будет дорожать в ближайшие годы.

Министерство финансов, Министерство строительства и Израильское земельное управление (ILA) недавно изучили земельные тендеры и пришли к почти идентичным выводам. Застройщики рассчитывают свои затраты, исходя из предположения, что цены на жильё будут расти на 3–4% ежегодно как минимум в течение следующих трёх лет, сообщает местное издание Globes.

Причины. Одно из оснований для такого роста – отсутствие какой-либо последовательной государственной стратегии по ограничению цен из-за политической нестабильности и повторных выборов за последние два года. Государственная программа с фиксированной ценой для покупателей подошла к концу, а более ограниченная программа доступного жилищного строительства ещё не началась. Многие молодые пары, которые раньше имели право на жильё со скидкой, устали ждать и просто купили недвижимость на свободном рынке.

Подробности

Коронавирусный кризис привёл к снижению числа новых строительных запусков, что, как предупреждает Банк Израиля, повлияет на предложение и, следовательно, на цены в среднесрочной перспективе.

Теги: Израиль, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы «Далеко не каждый дом в Италии будет востребован» и другие прогнозы о будущем после карантина