Стало известно, сколько в Испании пустующего жилья

9 февраля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 393

По последним данным, запасы в популярных крупных сообществах растут.

Ситуация. Согласно анализу портала Idealista, последние официальные данные по количеству пустующих объектов в стране содержатся в переписи населения и жилья 2011 года, которую Национальный институт статистики (INE) обнародовал в 2013 году. В то время число пустующих домов в Испании достигло 3,4 миллиона единиц, что на 10,8% больше, чем в 2001, в ходе предыдущей переписи.

Подробности

Результат получился следующим: три из четырех домов не могли быть сданы в аренду либо из-за плохого состояния, либо из-за их большого возраста здания, либо из-за того, что находились в городе со слабой экономикой.

Более актуальные данные. Количество пустых домов в Испании сегодня остаётся неизвестным из-за отсутствия более актуальных данных, чем INE. Следующая перепись 2021 года будет известна в 2023. Сегодня же сделать выводы можно, только отталкиваясь от количества непроданного нового жилья, согласно данным Министерства транспорта, мобильности и городской среды на 2019 год.

Другие данные представил статистический ежегодник от компании недвижимости RR Acuña y Asociados. В 2020 году общий запас жилья в стране упал на 6,9%, до 859 000 домов. Причём эксперты полагают, что эта цифра будет расти и к 2023 году может достигнуть миллиона.

Что ещё? В Испании распродают новое жильё со скидками до 40%. Между тем, власти крошечного городка предлагают жильё и бизнес желающим переехать.

Теги: Испания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут испанцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Личный опыт: как покупка виллы на Канарах изменила жизнь и мышление петербуржца Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели»