Стать электронным резидентом Эстонии можно будет ещё в 20 странах мира

25 октября 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 286

На первом этапе цифровые удостоверения личности по программе электронного резидентства будут выдаваться в Южной Африке, Сингапуре, Бразилии и Таиланде.

Что случилось? Министерство внутренних дел Эстонии, Департамент полиции и погранохраны и BLS International Services Limited подписали соглашение о расширении выдачи ID-карт по программе электронного резидентства в 20 странах мира, пишет The Baltic Times.

На первом этапе цифровые удостоверения личности начнут выдаваться в Южной Африке, Сингапуре, Бразилии и Таиланде, а выдача продолжится в Японии.

Цитата. Руководитель отдела политики в области гражданства и миграции в Министерстве внутренних дел Эстонии Рут Аннус говорит, что электронное резидентство оказывает положительное влияние на экономику Эстонии, принося налоги в государственную казну и создавая рабочие места: «Эстонские компании, созданные электронными резидентами, полагаются на местное предпринимательство, что особенно важно с учётом текущей экономической ситуации. Во время и после кризисов, связанных с пандемией, электронное резидентство является маяком для всего остального мира, доказывая, что экономика может быть перезапущена и ускорена, несмотря на ограничения на международные поездки».

Контекст. В настоящий момент в Эстонии насчитывается 73 000 электронных резидентов, которые создали в этой стране более 14 600 компаний, в которых работают более 1 400 человек. Большинство компаний основаны гражданами Германии, России и Украины. Самые популярные направления бизнеса – это информационные технологии, коммуникации, профессиональные услуги, а также оптовая и розничная торговля. С момента запуска в 2014 году электронное резидентство принесло экономике Эстонии прямую выгоду в размере €36,3 млн только за счёт налогов.

Что это такое? Программа электронного резидентства была создана в 2014 году с целью предоставления иностранным гражданам безопасного доступа к цифровым услугам эстонского государства. С помощью своей цифровой идентификационной карты е-резиденты могут подписывать документы цифровой подписью и входить на порталы и в информационные системы, которые распознают эту ID-карту.  Она даёт возможность зарегистрировать компанию в Эстонии и открыть счёт в местном банке за один день, вести торговлю с другими странами ЕС и хранить прибыль в евро. А ещё – завести виртуальный офис и подключаться к нему из любой части мира. Программа не даёт возможности получить гражданство или вид на жительство в Эстонии или Европейском Союзе. 

Узнайте больше:

Теги: Эстония, Иммиграция, ВНЖ и гражданство, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в Эстонии 10 фактов об иммиграции в США: кто, как и зачем получает грин-карту Как получить ВНЖ в Сан-Марино и зачем это нужно Грин-карта США за инвестиции: как правильно выбрать региональный центр и проект для участия в программе EB-5 Реклама Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама ВНЖ в Латвии: покупатели недвижимости продолжают получать ID-карты