Страна стариков: через 30 лет доля пожилых в Италии составит почти 34%

21 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 399

Приток иммигрантов не помогает, а дисбаланс между новым и старым поколениями «попахивает» катастрофой, пишут местные СМИ.

Статистика. Аналитики издания Il Sole 24 ore пишут, что в Италии остаётся всё меньше молодёжи, а безработных становится только больше. В сентябре 2019 года уровень безработицы в стране снова подскочил до 9,9% от трудоспособного населения – это на 0,3% выше, чем в августе. Уровень занятости на сегодняшний день – 59,2%. А ещё здесь меньше всего молодёжи в возрасте 15-29 лет среди других европейских стран. И создаёт дополнительную проблему, сообщает Италия по-русски.

Подробности. Рождаемость в Италии в 1964 году составила 1 миллион, а в 2018 году упала до 440 000. Теперь дисбаланс между молодым и старым поколением ещё более очевиден. Таким образом:

Перспективы. Аналитики уверены, что тенденция не пойдёт на спад. Даже несмотря на приток приезжих, к 2051 году с такими темпами количество пожилых людей в стране достигнет 20 млн – 33,2% населения.

Узнайте больше:

Читайте также: Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи

Теги: Италия, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом, Иммиграция, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Война между севером и югом? Главные стереотипы о жизни в Италии Война между севером и югом? Как живётся в разных регионах Италии Как стать итальянским риелтором. Часть 1 Как получить вид на жительство в Италии. Полный обзор оснований для переезда Реклама Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи «Московские врачи ставили бесплодие, а в Италии я родила троих»: россиянка о лечении за рубежом