Суд Каталонии отозвал 12 000 арендных квартир с Airbnb. Они были не зарегистрированы собственниками

17 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 158

Большинство квартир находятся в Барселоне, и большинство уже убрали из интернета по требованию мэрии.

Что случилось? Каталонский суд обязывает убрать из интернета объявления о сдаче 12 000 туристических квартир, выставленных на Airbnb, за нарушение правил туризма. Верховный суд Каталонии (TSJC) отклонил апелляцию, поданную американской компанией, сообщает Idealista.

В чём причина? Названные квартиры нарушали закон о наличии туристического регистрационного номера, подтверждающего правомерность их сдачи. Либо данный номер у них отсутствовал вовсе (более 5 300 объектов), либо был неправильным (свыше 6 400 объявлений).

Подробности:

Контекст. В Барселоне мэрия и основные онлайн-платформы туристических квартир – Booking, TripAdvisor, Apartur, Homeaway и Rentalia – подписали соглашение в 2018 году. За исключением Airbnb.

Узнайте больше:

Теги: Испания, Аренда, Налоги и сборы

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Недвижимость в Испании: налоги при содержании недвижимости Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры у моря в Аликанте, Испания Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Недвижимость в Испании: Дополнительные расходы на Коста-Бланке Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц