Темпы роста цен на жильё в городах Германии замедлились до уровня 2014 года

20 февраля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 96

Средняя стоимость жилой недвижимости поднялась всего на 6%.

Что случилось? По данным отчёта немецкого Центробанка, за 2019 год цены на жильё в 127 городах Германии в среднем увеличились на 6%. Это заметно меньше показателя в 8,5%, зафиксированного в 2018 году.

В последний раз схожие темпы роста цен были зафиксированы в 2014 году.

Динамика роста цен на жильё в 127 городах Германии по годам:

Инфографика: Deutsche Bundesbank

Города «большой семёрки». В семи крупнейших городах Германии (Берлин, Дюссельдорф, Гамбург, Франкфурт-на-Майне, Кёльн, Мюнхен и Штутгарт) замедление темпов роста оказалось особенно заметным. Цены здесь в среднем поднялись на 6,5% ─ чуть выше среднего уровня по всем 127 рассматриваемым городам страны.

Узнайте больше. По данным ведущей профессиональной ассоциации индустрии недвижимости Германии, рост цен на жильё в стране сейчас в три раза опережает подъём арендных ставок.

Хотите инвестировать в Германию? На Youtube-канале Prian.ru стартовал особый спецпроект о доходной недвижимости этой страны. Все серии можно посмотреть здесь.

Что происходит на рынке недвижимости Германии сейчас:

Теги: Германия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает Есть мнение. В Германии колоссальный спрос на загородные дома – надолго ли?