Темпы строительства в Израиле достигли минимума за 8 лет

21 сентября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 184

Но это не главная проблема строительной отрасли.

Ситуация. По данным Центрального статистического бюро, во втором квартале 2020 года в Израиле было начато строительство 9 445 жилых единиц. Это на 27% меньше, чем в соответствующем квартале 2019 года, и на 29% меньше, чем в предыдущем квартале 2020. К тому же, это самый низкий квартальный показатель в строительстве, начиная с третьего квартала 2012, сообщает Globes.

Проблемы. Помимо пандемии, отрасль жилищного строительства страдает от нехватки рабочих, проволочек с маркетингом со стороны Земельного управления Израиля (ILA) и, наконец, недавней отставки министра жилищного строительства Яакова Лицмана.

Подробности. Снижение количества запусков новых строительных проектов было самым сильным в Иерусалиме, где во втором квартале 2020 года зафиксировано падение на 64% по сравнению с тем же периодом 2019. Число новых запусков снизилось на 43% на юге, 39% в Хайфе, 25% в Тель-Авиве, 16% в центральном Израиле и выросло на 23% в северном Израиле.

Что ещё? Между тем, замедление не касается сферы продаж и аренды. Ещё до пика коронавируса оценщики предполагали, что цены на жилую недвижимость в Израиле останутся стабильными после кризиса. И действительно: сейчас рынок жилья в Израиле вернулся к докризисному уровню. В конце весны арендные ставки и не думали снижаться, а арендаторы Тель-Авива покидали город в поисках более доступного жилья.

Теги: Израиль, Новостройки и строительство, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Странные и симпатичные: топ-7 необычных объектов недвижимости, которые продаются на Prian.ru Личный опыт: москвичи купили виллу в Португалии, получили ВНЖ, ещё и на аренде зарабатывают Недвижимость Латвии при пандемии. Где-то падение, где-то – рост Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить