Турция будет выдавать свидетельства о собственности в электронном виде

19 августа 2020 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 79

Турецкие власти хотят избавиться от бумажных документов, подтверждающие право собственности на недвижимость.

Что случилось? Для сделок с недвижимостью больше не потребуются бумажные документы, передаёт издание Daily Sabah со ссылкой на заявление министра окружающей среды и урбанизации Мурата Курума. Он объяснил, что власти стремятся предоставить людям возможность проводить сделки быстрее и легче.

Подробности. Количество документов о владении недвижимости превысило отметку в 200 млн по всей стране. На данный момент через портал госуслуг «e-Devlet» предоставляются все правоустанавливающие и ипотечные документы. Теперь так же можно будет провести и процесс купли-продажи.

Перспектива. К 2021 году все документы о праве собственности в Турции будут зарегистрированы в Системе земельного кадастра и кадастровой информации (ТАКБИС), и тогда не будет необходимости получать документы с подписью «мокрыми чернилами».

Читайте также: В Турции продано более миллиона объектов недвижимости за полгода

Теги: Турция, Процедура покупки, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Семь фактов о недвижимости Турции, которые доказывают, что кризиса в стране нет Тысячи иностранцев получают инвестиционное гражданство Турции. Зачем? Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Недвижимость Турции: неизвестные районы, сделки онлайн и с криптовалютой – вебинар «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Элитная вилла в Аланье на первой линии