Турция начала развивать города и курорты Черного моря

19 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 686

Около 15 000 единиц жилья построят в северных провинциях Турции – Трабзон, Самсун, Орду, Ризе и Гиресун к 2023 году.

По данным Trendreports, строительство недвижимости будет осуществлять Управление жилищного строительства Турции (TOKI). Кроме того, 2000 семей будут переселены из провинциальных центров на периферию к 2023 году в рамках программы преобразования города (Kentsel donusum), сообщает Trend.

Между тем, продажи жилья в Турции в первом полугодии 2019-го упали на 21,7%. Однако число сделок с участием иностранцев выросло на 68,8%.

Обратите внимание: гражданам России и Украины запрещено приобретать недвижимость на приграничных территориях – это побережье Черного моря (Самсун, Трабзон, Зонгулдак и другие города). Но для покупателей из стран, которые не граничат с регионом, ограничений нет.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости в Турции

Теги: Турция, Недвижимость, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама Элитная вилла в Аланье на первой линии Чего вы ждёте от жилья в Турции? Может быть, именно этого Реклама Когда включено действительно всё Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя