Турция намерена улучшить экономику за счёт туристов. Россияне по-прежнему ключевые посетители

7 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 137

Турция надеется привлечь в 2020 году 58 миллионов иностранных туристов и более $40 миллиардов дохода от этого сектора.

Что случилось? Как заявил министр туризма страны Мехмет Нури Эрсой, точные цифры за 2019 год будут обнародованы в конце января, но страна, вероятно, приняла 51 миллион туристов и получила около $34 миллиардов дохода от сектора в прошлом году. Министр заявил, что цели Турции на 2023 год – 75 миллионов иностранных гостей и $65 миллиардов прибыли, сообщает Hurriyet Daily News.

Цитата. «Мы считаем, что необходимо модифицировать мышление и видение в туристической отрасли. Такие изменения должны начаться на уровне правительства, и это уже произошло. Сейчас туризм считается стратегической отраслью. Мы должны распространить туристическую деятельность на всю 81 провинцию Турции», - отметил Мехмет Нури Эрсой.

Нюансы. Министр также подчеркнул, что Турция сталкивается с проблемой под названием «повторный гость». Он рассказал, что есть российские туристы, которые посетили Анталью 40 раз. И им начинает надоедать этот город. Потому стоит продвигать, к примеру, Эгейский регион, в который можно «перекинуть» таких путешественников.

Перспективы. Министерство туризма страны в настоящее время работает над двумя крупными проектами на курортах Чешме, в провинции Измир, в Дидиме и Айдыне. Министр подчеркнул, что данные проекты разработаны с необходимой инфраструктурой, чтобы предлагать туристические услуги в течение всего года. К тому же, все они реализуются с учётом требований к экологии.

Подробности:

Ожидания. По мнению специалистов, Турция может принять 104 миллиона посетителей, а туризм имеет потенциал стать движущей силой развития страны. Доходы Турции от туризма могут достичь $119 млрд, уровень безработицы снизится до 7,6%, дополнительные доходы от туризма могут увеличить ВВП страны на 1,6% к 2033 году, считают авторы доклада.

Узнайте больше:

Теги: Турция, Анализ рынков, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Аланьи. В каком районе лучше покупать Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Недорогая недвижимость Аланьи – варианты и риски Сколько стоит попасть в Турцию из России прямо сейчас Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье?