Туристический поток в Прагу сократился на 94%

7 августа 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 98

Число туристов, проживающих в отелях, упало на 93,6%, а количество ночёвок – на 94,9%.

Что случилось? По данным Чешского статистического управления, Прага стала самым пострадавшим от пандемии регионом страны, а второй квартал оказался самым провальным для всей туристической отрасли Чехии в целом. В Праге число гостей в отелях сократилось на 93,6% в годовом исчислении, а по всей Чехии – на 82,9%. Количество ночёвок в первом случае упало на 94,9%, а во втором – на 81,7%, пишет 420on.cz.

Подробности. Во втором квартале 2020 года в чешских гостиницах и пансионатах разместились всего 988 000 отдыхающих, что на 4,8 млн меньше показателя предыдущего года. Самый резкий спад случился в апреле (на 98,9%), однако в мае ситуация не сильно улучшилась (-94,1%).

Цитата. Главный экономист Natland Group Пётр Бартон признаётся, что спад в туристическом секторе сказывается и на других сферах экономики: «Туризм составляет только около 3% внутренней экономики, но потеря иностраннных туристов означает снижение спроса и в других секторах».

Читайте также: Россия открывает границы: дайджест актуальных изменений

Теги: Чехия, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Россия открывает границы: последние новости Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости